
Dott.ssa
Grazia Maddalena Pizzulo
Nutrizionista
Abilitazione all’albo dei biologi con iscrizione del 21-10-2004 numero aa-054562
Servizi offerti:
Educazione Alimentare
Terapie personalizzate per:
sportivi
intolleranze alimentari
malattie metaboliche
disliidemie
iperxolesterolemia
ipertrigliceridemia
allattamento e menopausa
vegetariani e vegani
disturbi del comportamento alimentare
patologie cardiache e circolatorie da eccesso di carenza nutrizionale
patologie dell’apparato urogenitale, digerente, dermatologiche, endocrine e metaboliche(diabete e obesità, patologie epatobiliari post operatorie sottopeso e magrezza eccessiva)
Accurata anamnesi
Valutazione
Plicometria
Impedenziometria
Calorimetria
Dieta combinata con PROTEONORM (un protocollo dietetico integrato per ottenere una migliore compliance del paziente sovrappeso e obeso). I vantaggi:
rapida perdita di peso
assenza di senso di fame dopo le prime 48h
assenza di stanchezza
migliorameneto del tono muscolare
azione sulle adiposità localizzate
mantenimento del peso raggiunto
Formazione ed esperienze professionali:
1999-2000 Diploma di Laurea in Scienze Biologiche – Facolta’ di Scienze MM.NN.FF. Federico II (NA)
2001-2003 Dipartimento di Biologia e Patologia Cellulare e Molecolare “L. Califano” Via Sergio Pansini, 5 NAPOLI – Ricercatore junior – Ricerca scientifica su proteine coinvolte in malattie Neurodegenerative.
2004 Corso di Perfezionamento in Nutrizione Umana Seconda Università degli Studi di Napoli
2004-2005 Istituto di Biochimica delle Proteine via Mezzocannone 8 80134 Napoli – Ricercatore Junior – Estrazione e purificazione delle proteine, tecniche di base di biologia molecolare ,tecniche di base e metodologie preparatorie utilizzate per l’identificazione,manipolazione,amplificazione e sequenziamento degli acidi nucleici.
2006 – oggi Biogem s. c. a. r. l. Contrada Camporeale, 83031 Ariano Irpino – Istituto di Ricerca di Biologia e Genetica Molecolare – Tecnico di laboratorio – Tecniche di base di biologia molecolare ,tecniche di base e metodologie preparatorie utilizzate per l’identificazione,manipolazione,amplificazione e sequenziamento degli acidi nucleici per screening molecolari.
2011 – 2012 Corso di Perfezionamento in Alimentazione e Nutrizione Umana presso Scuola di Nutrizione Salernitana (Salerno)
Pubblicazioni:
DNA damage induced by polyglutamine-expanded proteins
Paola Giuliano,Tiziana de Cristofaro,Adelina Affaitati,Grazia M. Pizzulo,Antonio Feliciello,Chiara Criscuolo,Giuseppe De Michele Alessandro Filla,Enrico V. Avvedimento, and Stelio Varrone
CARMA2sh and ULK2 control pathogen-associated molecular patterns recognition in human keratinocytes: psoriasis-linked CARMA2sh mutants escape ULK2 censorship.
Scudiero I, Mazzone P, D’Andrea LE, Ferravante A, Zotti T, Telesio G, De Rubis G, Reale C, Pizzulo M, Muralitharan S, Vito P, Stilo R.
Functional characterization of zebrafish (Danio rerio) Bcl10.
Mazzone P, Scudiero I, Ferravante A, Paolucci M, D’Andrea LE, Varricchio E, Telesio G, De Maio C, Pizzulo M, Zotti T, Reale C, Vito P, Stilo R.
Functional characterization of a BCL10 isoform in the rainbow trout Oncorhynchus mykiss.
Mazzone P Scudiero I, Coccia E, Ferravante A, Paolucci M, D’Andrea EL, Varricchio E Pizzulo M, Reale C, Zotti T, Vito P, Stilo R.
The Dishevelled, EGL-10 and pleckstrin (DEP) domain-containing protein DEPDC7 binds to CARMA2 and CARMA3 proteins, and regulates NF-κB activation.
D’Andrea EL, Ferravante A, Scudiero I Zotti T, Reale C, Pizzulo M, De La Motte LR, De Maio C, Mazzone P, Telesio G, Vito P, Stilo R.